史良法学院赴常州公证处及常州仲裁委员会交流学习

史良法学院 唐亚岚 席博/文发布时间:2024-03-01

为广泛开拓毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,2月27日,史良法学院党委书记陈婷、院长张建一行带领毕业生代表赴常州公证处及常州仲裁委员会进行参观、交流学习。

师生一行前往常州公证处现场了解了公证处和行政复议中心的业务领域和办公条件。公证处相关领导就公证处发展现状、业务难点和青年人才培养等内容进行介绍,并结合自身工作经历,对法学学子今后的就业规划提出了宝贵意见。张建希望双方的合作培养模式产出更多法学教育和法治实践的工作成果。

师生一行在仲裁委员会相关领导带领下参观了纠纷调处中心、仲裁庭等办公场所。陈婷介绍了史良法学院的发展历史、学科建设、人才培养等情况,对常州仲裁委为学院提供专业实践平台表示感谢。她指出,下一阶段双方将进一步加强互通交流,为毕业生高质量就业提供多样化渠道。(通讯员/唐亚岚 审核/陈婷 编辑/孙悦)