史良法学院建院十周年暨法科办学三十周年高质量发展大会举行

史良法学院 唐亚岚/文 新闻中心 庄媛/摄发布时间:2024-06-13

6月12日下午,常州大学史良法学院建院十周年暨法科办学三十周年高质量发展大会在西太湖校区立艺楼大礼堂举行。常州大学党委书记徐守坤,华东政法大学《法学》主编胡玉鸿,南京大学法学院院长彭岳,江苏省法学会党组书记、专职副会长吉巍,民盟江苏省委秘书长占飞富,常州市委政法委常务副书记郑亚,常州市司法局局长陈跃峰,常州市人民检察院党组副书记、副检察长刘晓松,常州市中级人民法院党组成员、副院长卢云云,民盟常州市委专职副主委兼秘书长张翠娥,常州市法学会专职副会长朱帅,常州市司法局副局长、常州市律师行业党委书记庾爱民等出席大会。来自东南大学、南京师范大学、扬州大学、南京审计大学、江苏大学等高校法学院领导,市区两级公检法司等部门领导,校友代表,史良法学院师生代表700余人齐聚龙城,回眸发展路,共话新愿景。

大会在史良法学院院歌《于法有光》的歌声中拉开序幕。

徐守坤代表学校向各位领导、各位来宾、各位校友的到来表示诚挚的欢迎,向史良法学院建院十周年和法科办学三十周年表示热烈祝贺。他表示,十年来,史良法学院始终致力于培养德才兼备、勇担重任的法律人才,是学校法学教育的直接参与者、实践者,也是学校服务社会、实现科学发展的重要见证者、推动者。在新征程上,他希望史良法学院坚持正确方向,打造学科“高地”;传承史良精神,筑牢育人“阵地”;聚力改革创新,构建服务“基地”,为中国式现代化江苏新实践和常州“万亿之城”“新能源之都”建设贡献常大智慧和法学力量。

吉巍充分肯定了史良法学院在专业建设和课程建设上取得的累累硕果,以及在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承上做出的突出贡献。他希望学院在今后的法学教育中不忘初心,聚焦新需求,开辟新赛道,创新人才培养模式,为新时代法治建设贡献应有之力。

彭岳表达了对史良法学院的诚挚祝福。他指出,常州大学史良法学院建院十周年,是学院发展史上一个崭新起点,他衷心祝愿学院继续坚持长久积淀的优良办学传统并不断发展创新,与时俱进,在新的征途中再攀新高。

校友代表、中共北京市委党校季桥龙副研究员为史良法学院建院十周年及法科办学三十周年送上诚挚祝福,作为法科办学第一届本科毕业生,他深情回顾了在校四年的青葱岁月和美好时光,分享个人毕业后的求学和工作经历。

在校生代表、江苏省优秀毕业生、2021级研究生陈醉回顾了在校期间的学习与生活,她坦言是学院恩师的悉心指导和谆谆教诲让其蜕变成熟,是常州大学这方热土赋予其向上生长的力量。她向母校、学院、师长表达了由衷的感谢,向全体毕业生致以衷心的祝福。

徐守坤与占飞富共同为史良法学院从事教育工作满30年教师进行颁奖。

史良法学院党政领导班子为2024届优秀毕业生与先进班集体颁发荣誉证书。

武进区教师发展研究中心主任秦春华、常州大学附属小学校长张红波、武进区洛阳初级中学校长陆卫刚、省前黄高级中学副校长王波以及江苏工业职业技术学院马克思主义学院院长李飞与常州大学史良法学院负责人共同签署大中小学法治教育一体化建设党建联盟协议。

栉风沐雨三十载,恰是风华正茂时。站在新的发展起点上,常州大学史良法学院将不忘初心、牢记使命,与祖国共进、与时代同行,以更加坚定和自信的姿态融入新时代法学教育和法学理论研究的舞台,为在法治轨道上推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴作出更大的贡献。(通讯员/唐亚岚 审核/陈婷 编辑/庄媛)