吴敬琏经济学院赴中国石油集团经济技术研究院调研交流

吴敬琏经济学院 程安 蒋生楠/文发布时间:2023-04-20

4月13日,吴敬琏经济学院院长、省决策咨询基地“江苏能源战略研究基地”负责人姜国刚教授带队赴中国石油集团经济技术研究院(国家智库)(以下简称“中石油经研院”)调研交流。中国石油集团经济技术研究院(国家智库)负责人吕建中、首席技术专家杨虹、成果处处长闫勇出席交流会。

吕建中简要介绍了中石油经研院及国家智库的发展历程,并充分肯定了常州大学近年来的快速发展。他表示,中石油经研院致力于打造世界一流能源智库,希望双方围绕新能源产业发展、氢能资源发展、“双碳战略”等研究领域开展合作。杨虹、闫勇就国家能源局4月12日印发的《2023年能源工作指导意见》进行了解读。

姜国刚介绍了省决策咨询基地“江苏能源战略研究基地”基本情况和研究合作方向,并介绍了吴敬琏经济学院冠名情况。他表示,近年来,常州大学主动对接国家战略需求和行业发展需求,形成了良好的研究基础和特色,与中石油经研院的研究方向高度契合。双方表示,今后将进一步加深合作,并在本年内联合举办系列学术活动。(编辑/狄静 审核/姜鸿 编辑/孙悦)