王成斌副市长为我校师生作报告

宣传部 包海霞发布时间:2008-12-22

12月17日,我校武进校区文彰楼报告厅济济一堂,全体校领导,处科级干部,省市人大代表、政协委员、民主党派负责人,机关全体教职工,学工干部300余人端坐其中,聚精会神地聆听常州市人民政府王成斌副市长题为“大学:一个独特而开放的系统”的报告会。校长、党委副书记陈志刚主持报告会。
  会上,王成斌副市长指出,我校在我国改革开放30周年与建校30周年之际开展“解放思想,开放办学”大讨论是一件十分有意义和有价值的大事,对我校把握今后的发展战略起到积极的指导作用。他在报告中结合自身高校工作经历,以广博的专业知识、鲜活的事例和生动的语言从独特的大学、不同思维的大学、开放的大学三个角度阐释了大学解放思想,开放办学的重要性和必要性。同时,王市长从一流的学科、一流的师资、一流的生源、一流的科研以及一流的环境等方面总结了一流大学的共性,并指出建设一流大学的路径即:树立远大目标、寻求长期的积淀和战略性的跨越、建立学术本位、制定和实施青年杰出人才培养计划、提倡兼容并包和思想自由、壮大优势学科,发展新兴学科,希望我校办学面向地方,服务地方,依托优势学科,拓展新领域,为地方经济的发展作出贡献。

陈志刚校长作总结讲话,他代表学校对王市长对我校长期的关心和支持表示衷心感谢。希望全校师生学习借鉴一流大学的优秀经验,做好本职工作,形成合力,为早日建成教学研究型大学而努力奋斗。