日本国立高知大学教授为第七届研究生学术论坛作专家讲学

研究生部 孙粤文发布时间:2008-12-22

为活跃我校学术研究气氛,提高研究生的科研创新能力。12月16日上午,研究生部特邀日本国立高知大学的专家北條正司教授和蒲生啓司教授来我校为第七届研究生学术论坛作专家讲座。研究生部部长陈智栋教授主持讲座,来自化工学院部分老师和研究生聆听了讲座。
  北條正司教授的讲座题目是:特殊离子的结合与盐效果的解析,蒲生啓司教授的讲座题目是:液质连用仪对微量生理活性物质分析的进展。他们分别介绍了各自学科领域的最新学术进展和科研状况,并详细回答了学生提出的有关问题。
  本场讲座也是第七届研究生“自由交流 自主创新”学术论坛之专家讲坛最后一场报告。至此第七届研究生“自由交流 自主创新”学术论坛历时一个多月圆满落下帷幕。