研究生部召开学生工作会议

研究生部 孙粤文发布时间:2009-02-25

224下午,研究生部在部会议室召开新学期研究生学生工作会议,研究生部党总支书记潘剑波、部长陈智栋以及部学生科、各学院研究生党支部、研究生团委、研究生会、各研究生班级负责人出席会议。

潘剑波书记首先就本学期学生工作提出了高效、务实、有特色的总体要求,牢固树立为全体研究生服务的宗旨,抓好组织自身建设。针对研究生的实验室、宿舍安全问题,研究生部将通过讲座、展板、知识竞赛等形式开展专题教育活动,并对使用违章电器的学生坚决查处。

陈智栋部长简要通报了学校对化工楼事故的调查结果,接着重点强调了研究生实验室和宿舍的消防安全,禁止实验开着无人看管与在宿舍使用大功率电器。

最后学生科负责人就各研究生党支部、团委、研究生会本学期的换届等具体工作做了布置,并于近期启动研究生安全教育活动,进一步提高研究生的安全意识和能力。