研究生部开展研究生安全教育月活动

研究生部 孙粤文发布时间:2009-03-05

为强化我校研究生的安全意识,提高研究生的安全防范能力,给全体研究生创设一个安全、和谐的学习生活环境,研究生部党总支和研究生部将3月份定为学校“研究生安全教育月”,开展研究生安全系列教育活动。34日上午,由研究生部举行的“保平安 创和谐——研究生安全教育月”大型签名倡议活动在武进校区第一学生食堂前广场举行,拉开了研究生“安全教育月”系列活动帷幕。此次签名倡议活动得到了校领导和广大研究生的积极响应,签名现场气氛活跃,大家纷纷在横幅上签上自己的姓名,校党委副书记王凯全教授也在横幅上郑重地签下自己的名字。签名的同学们表示要以自己的实际行动为安全和谐校园的构建贡献一份力量。

由研究生部党总支和研究生部主办的“研究生安全教育月”主题是“关注安全,保障安全,群策群力,共创平安和谐校园”,教育活动的内容包括研究生签名倡议活动,宿舍、实验室消防安全和自救知识展板宣传,安全知识和消防设施使用培训讲座观看消防安全和自救教育视频,安全教育主题座谈,安全知识竞赛,研究生消防疏散演习等形式。