法管学院组织学生赴常州天爱儿童康复中心开展志愿者活动

法管学院 李昊远发布时间:2009-03-09

为响应常州市文明办、共青团常州市委、常州市志愿者总会联合开展的我参与 我奉献 我快乐常州市志愿服务体验活动,展现当代大学生风采,为社会贡献自己的爱心,37日,法管院团委带领 “一加”志愿者服务队赴常州天爱儿童康复中心开展志愿者活动。

活动做到了两个注重,一是注重突出主题:“我参与 我奉献 我快乐”,这次活动培养了同学们团结友爱互助的志愿者精神,激发更多的人参与志愿活动,形成浓厚的志愿服务的氛围。二是注重突出专业,参加活动的志愿者都是有相关专业的同学,在活动中充分运用到了课堂所学的专业知识,将理论和实践联系到了一起。

在康复中心,志愿者积极配合老师与孩子们进行交流,圆满完成了教学任务。之后,志愿者又将图书进行分类整理,等一些办公室日常工作。活动最后,“一加”志愿者服务队与天爱儿童康复中心达成了定时到天爱开展志愿工作的初步意向。