环境学院在06级学生中开展“考研·就业双推进”活动

环境学院 牟静发布时间:2009-03-11

在金融危机导致部分企业发展困难的大背景下,高校毕业生就业难问题显得尤为突出。为此,环境学院在新学期一开始就积极深入推进学业规划活动,学院党委副书记周霞老师深入06级各个班同学之中,与他们分析形势、反馈信息,帮助他们应对金融危机带来的压力。

周书记结合各专业的特点及就业方向,分析指出,由于金融危机的影响,今年毕业生就业形势十分严峻,作为大三学生应该树立坚定的考研决心,认真准备,努力提升自己的实力,增加危机下自己的竞争法码。而针对那些准备工作的同学,周书记列举了一系列江苏省鼓励高校毕业生就业的政策,真诚希望同学们转变就业观念,正确认识就业市场状况,积极投身基层工作,充分了解社会,锻炼自己独当一面的能力,从而创立一番事业。

此次活动是环境学院在金融危机大背景下,深入贯彻学校大学生学业规划活动精神而推行的。