机械学院举行“携手保护母亲河 共建和谐社区”活动

机械学院 许丹丹发布时间:2009-03-11

37下午,机械与能源工程学院团委志愿者们来到西仓桥小学,与三堡街保护母亲河协会一起举行了以携手保护母亲河 共建和谐社区为主题的活动。同时参加该活动的还有市、区环保局,区民政局等相关政府部门以及众多热心的社区居民,常州电视台特意对此进行了报道。

此前,该协会已推出了我为景观河改造献策这一活动,并号召社会各界都参与进来。机械学院志愿者们积极响应,拿出了许多优秀的策划书

据悉,该活动是校团委联合机械学院团委为纪念全省开展志愿服务活动15周年,响应常州市文明办、共青团常州市委、常州市志愿者总会开展的我参与 我奉献 我快乐常州市志愿服务体验活动的号召,加强该院志愿者服务社会的工作而举行的保护母亲河、清理运河垃圾系列活动的活动之一,也是该院大学生社会主人翁精神的一种体现,为保护生态环境,落实科学发展观,促进经济社会可持续发展做出自己的贡献。另悉,此次保护母亲河、清理运河垃圾系列活动将会持续一个月。