外国语学院各班级举行形式多样的学业规划推进会

外国语学院 潘道广发布时间:2009-03-11

“我方认为学业规划利大于弊,因为没有目标就没有动力,学业规划可以让我们大学四年更加有目的性”,“我方观点是我们现在对以后发展还不太确定,对大学也只是才了解一部分,学业规划更多的是形式主义”,日语081班的教室里传来激烈的辩论,不时还伴随着阵阵掌声。

原来是日语081班正在召开学业规划推进会。日语081班按照学号单双号把全班同学分为正反两方,选出了主持人和辩手,完全按照辩论赛的模式来讨论学业规划,大家围绕各自的论点旁征博引展开了激烈的辩论,最后辅导员总结了双方的观点,并对上学期学业规划实施情况进行点评,同时对怎样进行正确的学业规划做了细致指导。真理越辩越明,经过辩论,大家加深了对学业规划的理解,朝着积极的方向走,规避了不足,同时对如何更好的进行学业规划起了一个很好的推动作用。

日语081的班会只是外国语学院众多班级学业规划推进班会的一个缩影,本学期开学以来,外国语学院各班级围绕如何推进学业规划召开了形式多样的班会。各班也结合专业、班级情况制定了许多具体措施,如英语081班建立了各种不同功能的小组,结合专业特点制定了本班更具体的学业规划;07级结合专业证书进行学业规划目标具体化,06级实行职业定位规划。相信通过各班级班会,会推动每个学生更好的实行自己的学业规划。