校团委举办学生社团骨干培训系列活动——成功心理学讲座

团委 葛涛发布时间:2009-03-20

318晚上六点,校团委邀请江苏山外山拓展企业管理咨询公司总经理、国际职业培训师孙岳松先生在武进校区大学生活动中心多功能厅,为社团联合会、学生社团、广播站约120名社团骨干开展了一场别开生面的“成功心理学”讲座。

孙岳松先生现身说法,把自己大学毕业15年来的人生经历、创业历程与大家分享,总结出一个成功有作为的人应该具备的8种心态。先生还向社团骨干介绍了简单的催眠放松技巧,提醒同学们在今后人生道路上要学会以平和的心态面对成功与挫折,希望大家时刻保持“每个人都能成功”的积极心态。

学生社团作为高校中普遍存在的学生组织,为丰富学生课余生活、提高学生综合能力、构建和谐校园文化起到了积极推动作用。为了更好的实现社团的“自我管理、自我服务、自我教育”功能,推进社团文化建设,保障社团可持续健康发展,校团委决定先从加强社团骨干培训入手,通过帮助社团骨干提高综合素质、要求社团骨干掌握业务知识、监督社团骨干规范社团管理等方式,提高社团管理水平,提升社团活动质量,为推进我校大学校园文化建设打下坚实的基础。

此次讲座之后,校团委还将通过组织社团骨干统一学习社团管理相关知识、参加素质拓展提高团队合作能力、参加青年马克思主义者培训工程等方式,完成本年度学生社团骨干培训工作。