中科院资深院士胡宏纹教授来我校访学

化工学院发布时间:2009-12-24

12月23日上午10:00点,应我校邀请,中科院资深院士胡宏纹教授来我校访学,与化工学院有机化学教研室全体教师围绕“工科基础化学课程建设”这一主题展开座谈,副校长、有机化学学科学术带头人孙小强教授热情接待了胡宏纹院士并主持座谈会。
    座谈会上,胡宏纹院士与我校教师以化工类应用型人才培养过程中,基础化学的教材建设问题导入议题,就新教材的体系构建、内容筛选、难度控制及辅助材料配套等问题交流了看法和设想。此外,胡宏纹院士深入浅出地为大家介绍了有机化学的最新进展,并结合自己多年的教学经验,就有机化学教学中的具体理论,如化学键、共振论、亲电取代、亲核取代反应等提出了自己的见解,在座教师纷纷觉得获益匪浅。