关于开展“我为常州大学‘十四五’规划建言献策活动”的通知

发布时间:2020-09-29

广大师生、校友和社会各界人士:

“十四五”时期(2021年—2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键期和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是学校建设江苏高水平大学的攻坚期和全面建成特色鲜明的高水平地方领军型大学的加速期。科学编制和实施教育“十四五”规划,对深入贯彻落实全国全省教育大会精神,积极应对高等教育事业改革与发展新常态,推动学校事业高质量发展,具有十分重要的意义。

规划编制是顶层设计,必须增强战略性、科学性、针对性。同时,规划编制要坚持开门问策和问计于民,扩大师生和社会参与度。为编制好我校“十四五”发展规划,现面向全体师生员工、校友及社会各界人士等征集意见和建议,集思广益、汇聚民智,我们将在规划编制过程中予以充分考虑并借鉴吸收,齐心协力把我校“十四五”规划编制好。

一、征集期限

2020101日至1031

二、征集内容

建议可以围绕学校的总体发展,或者聚焦学校人才培养与教育教学、人才队伍建设、学科建设与科学研究、国际化与对外合作交流、党的建设、思想政治工作、文化建设、内部治理体系、校园建设等问题积极建言献策,主要包括以下内容:

1.学校“十四五”总体目标、发展思路、战略重点和主要任务的建议

2.学校“十四五”全面深化办学体制机制改革,破解发展瓶颈的建议

3.学校“十四五”推动完善大学治理体系和治理能力现代化的建议

4.学校“十四五”加快汇聚高层次人才,推进一流学科建设的建议

5.学校“十四五”深化科教融合和产教融合,提高人才培养质量的建议

6.学校“十四五”推进政产学研合作,提升科技创新和社会服务能力的建议

7.学校“十四五”推动国际化深入发展,提升国际影响力和知名度的建议

8.学校“十四五”完善条件支撑和服务保障体系,促进可持续发展的建议

9.学校“十四五”优化校区布局,加快工程建设,实现相互支撑和特色发展的建议

三、征集方式

有关建议可以通过以下渠道反馈给我们:

1.发送至电子邮箱:fzghc@cczu.edu.cn

2.扫描下方小程序码。

期待您的热情参与,相信学校因您更美好!

常州大学“十四五”规划编制工作小组

2020929