常州市委教育工委书记梅向东一行来校督查疫情防控工作

党办校办 尹毅/文 新闻中心 徐寅/摄 发布时间:2022-10-13

10月11日上午,常州市委教育工委书记梅向东带队督查学校疫情防控和校园安全等相关工作。党委副书记、校长徐守坤,党办校办、人事处、研工部、学工处、国际处、保卫处、后管处、后服中心、继续教育学院等部门负责人陪同督查。

督查组一行实地走访了科教城校区的核酸检测采样点、食堂餐厅、防疫物资点等重要场所。徐守坤向督查组汇报了学校国庆假期前后的师生流动、门岗管理、健康监测、核酸检测、应急处置等疫情防控工作,表示全校上下将认真贯彻落实教育部和省委、省政府部署要求,进一步压紧压实责任,统筹做好学校疫情防控和安全稳定工作,不增不减落实各项防控措施,耐心细致做好学生思想工作,及时有效消除各类风险隐患,确保广大师生员工身心健康和校园安全稳定。

梅向东对学校疫情防控工作给予了充分肯定,要求学校进一步提高思想认识,强化风险意识和底线思维,认真贯彻落实党中央、国务院及教育部、省委省政府的部署要求,严格执行国家第九版防控方案和学校第六版防控技术方案要求,防止简单化、“一刀切”和层层加码;及时回应和有效解决广大师生员工的合理诉求,动态调整校门管理,强化校园服务保障;持续强化安全风险意识,毫不松懈抓好实验室安全、消防安全、食品安全等工作,深入排查整治安全隐患,全力保障校园安全。(通讯员/朱菁菁 审核/周刚 编辑/庄媛)