【学习热议】石油与天然气工程学院 能源学院、体育学院 中体产业学院师生热议党的二十大报告

石工学院 阴蕾 体育学院 董正杰/文 发布时间:2022-10-21

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。按照常州大学党委统一部署,石油与天然气工程学院 能源学院、体育学院 中体产业学院组织师生集体观看二十大开幕会盛况,大家以高昂的精神面貌和饱满的热情全程认真聆听,习近平同志的报告在学院师生中产生热烈反响。

石油与天然气工程学院 能源学院本科生党支部书记 阴蕾:

在今后的学习和工作中,党员同志们要深入学习党的二十大报告内容,进一步将思想统一到党的二十大精神上来,不忘初心,牢记使命,发扬伟大建党精神。作为高校教师,更要认真学习党的二十大习近平同志重要讲话精神,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。做好党的二十大精神的学习宣传工作,使二十大精神入脑入心,做好学生成长成才的引路人,引导同学们坚定政治信仰,强化政治担当,增强个人本领,更好地服务国家发展战略。

石油与天然气工程学院 能源学院学生会主席 甘薇:

聆听党的二十大报告,我感到无比振奋、备受鼓舞,既满怀信心又深感责任重大、使命光荣。今后要自觉用党的二十大精神统一思想和行动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化专业知识,力争为我国能源行业贡献自己的力量。

石油与天然气工程学院 能源学院团委副书记 孙菡:

是革命先烈用血肉之躯建设了新中国,才能有我们现在和平幸福的生活。正是在中国共产党的领导下,国家克服了一个又一个困难,取得了一个又一个成就,尤其是在新冠肺炎疫情下,党始终坚持人民至上,生命至上,让我们更加坚信没有共产党就没有新中国。作为新时代大学生,在今后的工作学习中,要以更高标准要求自己,以实际行动推动国家能源行业高质量发展。

体育学院 中体产业学院党总支书记 李荣:

党的二十大报告对党和国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革进行了系统总结,深入论述了开辟马克思主义中国化时代化新境界,重点阐述了新时代新征程中国共产党的使命任务,其中蕴含的丰富内涵和精神将指引我们在新征程上奋勇前进。在过去的十年里,体育学院的变化令人惊喜,更令人感动。正是在中国共产党的正确领导下,才有了我们如今的美好生活和发展前景。进入新时代以来,党全心全意为人民服务的初心一直没有变。作为一名从教三十多年的老教师、老党员,我将一如既往团结带领全院师生继续踔厉奋发、勇毅笃行,为党冲锋,为国育才,为新时代体育和教育事业作出更多贡献,以更坚强的意志和更坚定的决心,践行党的二十大精神,用实际行动书写对党和人民的无限忠诚!

体育学院 中体产业学院教师 刘江山:

习近平同志指出,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。全面建设社会主义现代化国家,必须要坚持通过促进群众体育和竞技体育全面发展;坚持通过赓续体育精神,谱写体育强国新篇章;坚持通过深化改革、积极创新,不断开创中国体育事业发展新局面。作为新时代的一名体育教师和体育研究者,我一定不负党的期望和要求,努力做好各项本职工作,紧跟党中央步伐,为新时代全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

体育学院 中体产业学院辅导员 吕强:

作为一名高校辅导员,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿今后工作的重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守党的教育方针,落实立德树人根本任务,注重学生思想引领,积极发挥思政课堂主渠道和第二课堂作用,立足学生发展需求,强化三全育人机制,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

体育学院 中体产业学院体育203-204班团支书 陈佳莉:

今天的中国,东风浩荡,气象万千;今天的中国,意气风发,信心满怀,阔步迈向未来。作为当代新青年,我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,树立终身学习的观念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家发光发热。(通讯员/张健 董正杰 审核/彭明国 王纪信 编辑/孙悦)