常州市副市长徐华勤专题调研学校服务新能源之都建设工作

党办校办 尹毅/文 发布时间:2023-03-07

3月6日下午,常州市副市长徐华勤带队专题调研学校服务新能源之都建设工作。常州市政府副秘书长司马双龙、李正关,教育局、科技局、工信局、财政局、人社局及科教城管委会等部门负责人随行。党委副书记、校长徐守坤,党委常委、副校长陈海群,党办校办、发规处、人事处、教务处、研究生院、学科办、科技处、产学研处、计财处、信息化处及石化学院、机械学院、石工学院、材料学院、大数据学院等负责人参加座谈交流。

徐守坤围绕新能源产业全链条发展格局,重点介绍了学校近年来在专业设置、学科建设、人才引育、平台打造、产学研合作等方面取得的办学成果和存在的瓶颈。徐守坤表示,学校将以服务新能源之都建设为契机,进一步做好在新能源领域发展的战略谋划和主动布局,紧密对接“学校所能”和“常州所需”,在人才培养、技术研发、成果应用等方面做到精准发力和有效融入,希望常州市在专项资金设立、校企人才共育、学科博士点申报、研究项目攻关等方面给予政策扶持。

徐华勤对学校服务地方经济社会发展工作给予了充分肯定,并着重分析了“新能源之都建设”在提升城市能级、发展实体经济中的战略构想和支撑作用。他要求学校立足常州、服务行业,深入贯彻落实常州市关于推进新能源之都建设的文件精神,在新能源行业赛道上瞄准关键领域、聚焦重点方向、攻坚核心技术,打造与现代产业体系高效融合的高层次科研平台和高层次人才队伍,把车间“难题”变科研“课题”,在加快科技成果向现实生产力转化中实现校地校企的双向奔赴、共同发展。(通讯员/朱菁菁 审核/秦义 编辑/庄媛)