江苏省电影局副局长王明珠一行来校指导工作

音乐与影视学院 候雅涵/文发布时间:2023-03-10

3月6日下午,江苏省电影局副局长王明珠一行来校指导工作。党委常委、副校长黄海燕,音乐与影视学院相关负责人及表演系全体师生参加座谈,音乐与影视学院院长熊祖鹏主持座谈会。

音乐与影视学院负责人简要介绍了学院戏剧表演专业的招生、师资规模,以及取得的阶段性办学成绩,并就表演专业目前面临第一届毕业生就业前景规划、未来向更高目标迈进规划等专业发展问题与电影局领导共商筹划。

王明珠介绍了近年来江苏省电影局的艺术工作成就,鼓励表演专业学生戒骄戒躁、不懈进取,学好文化知识、历练专业素养,为提升我国的整体艺术创作水平增砖添瓦,为增强我国文化软实力和民族自信力注入新鲜血液。王明珠建议学校积极整合周有光文学院、音乐与影视学院、美术与设计学院及西太湖影视基地办学资源,从剧本创作、演员培养、作品拍摄、后期制作等方面一体化联动,联合省级院线共同推进江苏电影事业发展。

黄海燕表示,常州大学表演专业的未来发展需要依靠广大师生同心协力和社会各界的关心支持,不断夯实专业基础,共同为艺术发展献力献策,朝着文化强国的伟大目标奋力前行。(通讯员/章莹 审核/唐琳 编辑/庄媛)