江苏省高校常态化安全检查组来校开展安全检查工作

安保处 宋运涛/文 新闻中心 盛熠 安保处 范丽/摄发布时间:2023-05-25

5月23日上午,江苏省高校常态化安全检查第8工作组来校检查指导校园安全工作。党委副书记、校长徐守坤,党委常委、副校长黄海燕,副校长王建浦会见了以南京艺术学院党委副书记、副校长谢建明为组长,南京艺术学院保卫处处长丁怡、三江学院保卫处处长刘松伟、金陵科技学院保卫处处长骆德军为组员的检查组一行。学校相关职能部门负责人和科教城派出所驻校警官参加会议。安全保卫处负责人主持会议。

王建浦指出,学校各单位高度重视校园安全稳定工作,坚持问题导向,突出重点领域、重点部位、重点环节,围绕实验室及危化品安全、消防安全、食品安全等重点环节,坚持综合施策、标本兼治,切实查漏洞、补短板、促整改,构建安全风险防控体系。他希望检查组对学校安全工作全面“把脉问诊”,梳理、诊断安全管理工作中存在的不足,为全面提升我校安全工作水平传经送宝、建言献策。

谢建明介绍了检查组成员情况及本次开展全省高校常态化安全检查的背景与要求、重点内容、检查的目的和工作流程。

安全保卫处负责人对学校安全管理工作进行了详细汇报。

检查组仔细查阅了我校安全管理相关台账资料,实地走访检查我校实验室、食堂、学生宿舍、应急指挥中心等校园重点要害部位。(通讯员/范丽 审核/薛峰 编辑/孙悦)