常州科教城党工委委员、管委会副主任庄三舵一行来校调研交流

产学研合作处 成晨/文发布时间:2023-06-21

6月19日下午,常州科教城党工委委员、管委会副主任庄三舵一行来校调研交流。党委常委、副校长陈海群出席会议,科学技术处、产学研合作处、人文社科处、资产经营管理有限公司相关负责人参加会议。产学研合作处负责人主持交流会。

陈海群介绍了学校在高水平大学建设等方面取得的进展及成绩,并对科教城管委会多年来对常州大学的支持表示感谢。他指出,学校积极与常州科教城高新技术企业开展关键共性技术、前沿引领技术和现代工程技术的协同攻关,今后学校将继续发挥学科和人才优势,在科技服务、创新创业、高层次人才合作、决策咨询、资源共享等领域持续对接地方需求,与城市共进、与时代同行。

庄三舵高度评价了常州大学对科教城的发展所作的贡献。他指出,此次调研的主要目的是加强国家大学科技园以及智能制造龙城实验室的紧密合作。常州大学科教资源丰富、高端人才集聚、科研成果丰硕,他希望双方进一步加强沟通交流,深入进行产业发展、成果转化、人才培养等各领域的合作,努力实现互利双赢、共同发展。

会上,科学技术处、产学研合作处、人文社科处、资产经营管理有限公司相关负责人就科技成果转化机制及激励措施、知识产权管理模式等方面分别作经验介绍,双方进行了深入交流。(通讯员/周雪 审核/宋国强 编辑/孙悦)