【党纪学习教育】能源与动力工程研究生党支部学习解读《中国共产党纪律处分条例》修订内容

石油与天然气工程学院 钱晓严 文/摄发布时间:2024-04-28

4月26日,能源与动力工程研究生党支部在科教城校区(东)乐行楼628开展主题党日活动,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。支部全体党员同志参加学习,支部纪律委员洪涛主持会议。

全体党员观看学习文件精神视频,对《条例》修订的主要内容及其鲜明特征进行了深入细致的了解。此次新修订的《条例》共有158条,与2018年修订的《条例》相比,新增16条,修改76条。本次修订内容主要集中体现在彰显政治性,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;坚持问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等问题;坚持与时俱进,不断完善纪律规范,防止利益冲突,推动全面从严治党向纵深发展。

支部成员纷纷表示,要切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,在工作和学习中不断增强纪律意识、规矩意识,把纪律规矩刻印在心,用党章党规党纪约束自己的一言一行,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持把纪律和规矩挺在前面,使严的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,不断推动全面从严治党向纵深发展。(通讯员/吕倩倩 审核/彭浩平 编辑/庄媛)