【党纪学习教育】校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

宣传部 孙悦/文发布时间:2024-04-30

4月26日上午,学校在科教城校区文正楼第二会议室开展校党委理论学习中心组学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),学校党委常委、党委理论学习中心组全体成员参加会议,党委书记徐守坤主持会议。

党委常委、副校长李忠玉作交流发言。他表示,要始终做到心存“戒惧”,常态学习检视,通过理论学习,加强党性修养、常怀律己之心、谨记贪腐之害,做到自重、自省、自警、自励;始终坚持手握“戒尺”,自觉慎独慎微,要用纪律规范言行、用纪律纠治作风、用纪律融入日常,对照党章党规党纪检查反思言行;始终坚持信守“戒条”,强化示范引领,弘扬遵规守纪之风、勇担责任之风、善作善成之风,将《条例》内容运用到实际工作中,在具体工作中切实做到“两手抓、两促进”。

党委常委、副校长周刚作交流发言。他表示,第三次修订《条例》,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,党纪要求越来越高,主要体现在政治纪律上;要求越来越严,主要体现在全面覆盖上;要求越来越细,主要体现在精准施策上。今后,将持续加强党性修养,把守纪律、讲规矩作为一种素养、一种习惯、一种责任,时刻警醒和鞭策自己,将党纪教育成果体现到立德树人的根本任务上来,强化分管工作的纪律建设和行为规范,积极营造风清气正的校园文化。

徐守坤领学《条例》并讲话。他指出,开展党纪学习教育,是对学校内部治理体系和治理能力,以及干部队伍政治意识、理念思路能力的集中检验,必须高质量完成。就进一步推进《条例》的深入学习,他要求各级领导干部保持“学习姿态”,以“深学实学”把好遵规守纪“每一关”,要先学一步深学一层,夯实打牢思想根基,坚持原原本本学、形式多样学,抓好集中学习研讨,贯通纪律教育、警示教育与廉洁教育,全方位矩阵式学习领会,切实把多思多想、深学细悟作为一场洗礼,筑牢遵规守纪思想防线;保持“自省姿态”,以“入脑入心”答好从严治校“每一题”,党员干部在全面系统学习的基础上要坚持联系实际,对标《条例》,自我审视、逐条查摆,及时发现问题,改进提高,做到心存敬畏、坚守底线,让制度“长强牙”,让纪律“带强电”;保持“实践姿态”,以“见行见效”走好履职尽责“每一步”,要结合学校实际,落实工作细节,精准发力,把开展党纪学习教育同落实学校党委三届二次全会精神和推进学校各项重点工作、落实立德树人根本任务结合起来,与党风政风、师德师风、校风学风建设结合起来,与加快推进江苏高水平大学建设结合起来,让广大党员干部和师生群众看到实实在在的新变化、新气象。(通讯员/孙悦 审核/薛冰 编辑/孙悦)