【党纪学习教育】机关处级领导干部党纪学习教育专题读书班开展首次集中学习研讨

机关党委 高霏霏/文 财务处 赵吟一 国资处 王莉娜 资产经营公司 陆茜 继续教育学院 储海霞 保卫处 张剑/摄发布时间:2024-04-30

4月29日至30日,机关党委开展处级领导干部党纪学习教育专题读书班首次集中学习。

读书班上,五个学习小组组长分别传达了校党委书记徐守坤在党纪学习教育专题读书班开班仪式上的动员讲话精神和党委副书记、校长陈海群在开班仪式上提出的学习要求。部分处级干部领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)有关章节内容。

开班前,机关党委召开专题会议研究部署读书班工作。机关党委要求,全体机关处级党员领导干部要坚持逐章逐条学、联系实际学、抓好以案促学、以训助学,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效;抓住学习重点,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;突出问题导向,对照《条例》一条一条查摆,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题。

机关处级领导干部党纪学习教育专题读书班共有85名学员,分为五个学习小组,开展为期一周的学习活动。读书班采取集体研学、个人自学、专家讲学、交流促学、实践教学等方式,深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习《条例》,引导党员干部准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求,更好推动《条例》内化于心、外化于行。(通讯员/李彦杰 审核/白泽朴 编辑/庄媛)

第一学习小组

第二学习小组