【党纪学习教育】校领导参观指导怀德学院 “‘红线’——漫说党纪”警示教育展

怀德学院 穆岚/文 李姗姗/摄发布时间:2024-06-07

6月6日,党委常委、副校长彭明国出席怀德学院“‘红线’——漫说党纪”警示教育展开幕式。学院党纪学习教育专题读书班全体成员及机关党员代表参加活动。

彭明国认真听取了学院负责人关于党纪学习教育开展情况的汇报,对怀德学院在党纪学习教育中采取的创新举措表示充分肯定。他表示,自开展党纪学习教育以来,怀德学院在理论学习、警示教育、解读培训上下实功,不断推动党纪学习教育走深走实。此次展览形式新颖、内容丰富,对广大师生党员是一次重要的精神洗礼。他指出,通过参观展览,广大党员、干部要以案为戒,从违纪违法案件中汲取经验教训,清楚能干什么、不能干什么;以纪为尺,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉和行动自觉,在对标对表中磨炼担当成色;学用结合,切实把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

开幕式后,全体成员参观了“‘红线’——漫说党纪”警示教育展。展览通过194幅生动形象、寓意深刻的漫画,逐条解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)内容,并结合《条例》所对应的典型案例,以画明理、以案释纪,重点突出《条例》明令禁止的负面行为,帮助广大党员、干部把《条例》的每一条、每一款学清楚、弄明白,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。(通讯员/李姗姗 审核/李伟明 编辑/庄媛)