【党纪学习教育】海外教育学院党总支组织师生党员集中观看警示教育片

海外教育学院 陈凌 文/摄发布时间:2024-05-31

5月31日,海外教育学院党总支组织全体师生党支部党员在科教城校区文约楼314报告厅集中观看警示教育片,学院党总支书记储志新、副书记魏伟参加活动。

大家先后观看了警示教育片《零容忍》中“刘川生利用‘一把手’职权,违规让儿子滥用‘北师大招牌’办幼儿园”和“基层公职人员张雨杰为满足私欲贪污公款千万元”两个典型案例。党员同志们围绕案例,结合工作进行了热烈讨论。王卫卿认为,作为辅导员应强化政治意识,严守工作纪律,为学院中外合作办学事业提质增效贡献力量。王建辉认为,作为一名党员,应以高度的政治责任感完成工作,切实维护纪律的严肃性,加强对因公出国境教师的监督和管理。阮帅认为,作为年轻的学生党员,要进一步加强党性修养和纪律意识,传承先辈艰苦奋斗的优良传统。

储志新要求各位党员严守工作纪律,加强对党章及部门规章制度的学习,对各项制度了然于胸,在工作开展中严守规矩、不逾底线;严守生活纪律,在日常生活和社会交往中以身作则,严以修身、严于律己,切忌虚荣攀比;切实把党章党规党纪内化于心、外化于行,做到常存敬畏之心、紧绷规矩之弦。(通讯员/倪妮 审核/储志新 编辑/庄媛)