我校与恐龙园集团举办《恐龙园集团志》编撰对接交流会

周有光文学院 赵雅婷 文/摄发布时间:2024-06-14

近日,我校周有光文学院与恐龙园集团就《恐龙园集团志》编撰项目举办专题对接交流会。恐龙园集团总裁许晓音、常务副总裁印小强,原副总经理、高级顾问余晓军,常州市方志办方志处处长陈东哲、副处长藏素雅,新北区档案馆馆长许凯、地方志科科长赵小花,我校周有光文学院院长葛金华,《恐龙园集团志》校企双方编撰团队成员出席会议,印小强主持会议。

葛金华首先代表学校介绍了《恐龙园集团志》我校编撰团队组建及构成情况、学生助理团队招募情况、《恐龙园集团志》修撰方案及进度计划等。余晓军介绍了修志工作机制、制度等。许晓音充分肯定了我校团队的基础和实力,希望双方通过强强联合、充分融合,全面梳理恐龙园集团25年发展历程、历史脉络,有效总结和提炼恐龙园集团发展的宝贵经验,既为恐龙园集团文化传承、江苏乃至全国文旅企业发展助力,也开常州本轮国企修志先河,服务全市“文旅中轴”发展。许凯希望双方高度重视、把握时间、坚持创新,用一部优秀国企志服务新北文旅发展。陈东哲希望双方紧密合作,为常州市本轮首部国企志书的编撰提供合力,全面深入恐龙园集团,以求真务实的态度,全面梳理、深入思考、勇于创新,争取修成一部省级优秀志书。印小强希望双方对标先进、统筹规范,分工协作、扎实推进,努力打造一部精品。双方还就如何编撰好志书进行了深入交流和研讨。

据悉,《恐龙园集团志》编撰项目于6月初全面启动,我校周有光文学院在众多候选团队中脱颖而出,在省市区三级方志部门指导下,正式拉开常州新一轮国企志书修撰序幕。项目启动后,周有光文学院组建了一支由10多位专家、学者组成的专业编撰队伍,并精选组建了一支由10多位大学生组成的学生修撰助理队伍,希望通过校企三支队伍紧密合作,用专业力量、以敬业精神、靠校企合作,充分服务恐龙园集团和常州“文旅中轴”发展。(通讯员/张燕红 审核/葛金华 编辑/庄媛)