常州大学红色文化研究院朱成山教授为毕业生送上“寄语赠言”

宣传部 盛熠 文/摄发布时间:2024-06-14

6月11日下午,江苏省中华文化名人、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆原馆长、常州大学红色文化研究院(中共党史党建研究院)院长、首席专家朱成山教授以“寄语赠言——致常州大学2020级毕业生”为题,为2024届青马学院毕业生送上“寄语赠言”。党委常委、宣传部部长薛冰主持。

朱成山教授的课堂从“两张特殊的毕业证书”出发,和同学们进行分享交流。这两张“特殊的毕业证书”,分别来自常州三杰之一的张太雷和武进籍革命前辈冯仲云,当年,他们毕业时个人的选择与舍弃,站位、格局与胸怀,志向、抱负与担当,值得大家学习和借鉴。课堂上,朱成山从“把个人的理想融入爱国报国之志中去”“树立正确的世界观、人生观和价值观”“不忘初心牢记使命为学校增光添彩”三个维度带领大家一起回顾在常大四年的求学岁月,通过生动的革命先烈的故事,与在场同学们共同感悟先烈们的奉献精神、追寻青春的真谛。朱成山寄语2024届即将毕业的青年学子,勉励大家要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春无悔,韶华不负,并祝福他们在即将开启的全新道路上成就出彩人生、成就学校对人才培养目标的教育梦想,以更加饱满的热情和更加坚定的信念迎接未来的挑战和机遇。

薛冰表示,这堂课既是学生临别校园前的一堂思政课,又是踏进社会前的一堂启蒙课,希望大家在最美的青春年华带着师长的期盼和祝愿,带着新时代青年的责任与梦想,带着昂扬饱满的姿态,做眼中有光、脚下有力量的常大青年。(通讯员/庄媛 审核/薛冰 编辑/盛熠)