【党纪学习教育】明纪强定力 阔步新征程——阿里云大数据学院开展2024届毕业生党员专题党课

阿里云大数据学院 龙玉兰 文/摄 发布时间:2024-06-25

为引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,牢记党员身份,开启崭新征程,6月17日下午,阿里云大数据学院开展2024届毕业生党员离校教育活动暨党纪学习教育专题党课。院党委书记陆恒主讲,院党委副书记李雪琪主持党课。

陆恒以《明纪强定力阔步新征程》为题作纪律党课。他通过违纪违法反面案例警示教育,阐释党纪学习教育的重要意义和目标要求。他要求毕业生党员以案为鉴、以案明纪,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。他要求毕业生党员廉洁自律,守住廉洁底线,对照党章党规党纪、对照初心使命,从小事小节上守住内心,方得理明;勇担责任,矢志建功立业,发扬学校精神,在新的岗位实践中尽显价值、尽展风采;心存感恩,创造幸福生活,正心明道以积极的心态去面对人生。

李雪琪要求全体毕业生党员做毕业生文明离校的表率,在未来工作生活中坚守初心,充分发挥党员先锋模范作用,让守纪成为一种习惯,继续锤炼忠诚干净担当的政治品格,以实际行动为党旗增辉,为母校添彩。

此次毕业生党员专题党课是院党委针对毕业生党员文明离校和党纪学习教育的有力举措,旨在帮助毕业生党员扣好开启人生新征程的“第一粒扣子”,引导毕业生党员坚定理想信念、发挥先锋模范作用、立足岗位做贡献。(通讯员/沈达满 审核/陆恒 编辑/庄媛)