【党纪学习教育】阿里云大数据学院与常州市天宁区检察院联合开展党纪学习教育主题党日活动

阿里云大数据学院 甘霖/文 天宁区人民检察院 /摄发布时间:2024-06-25

6月18日,常州大学阿里云大数据学院常州市天宁区检察院以检校共建为媒介,联合开展党纪学习教育主题党日活动。学院教师党员代表参加活动。

活动邀请天宁区法院党组成员、派驻纪检监察组组长朱保建为党员作《加强党风廉政建设 推进全面从严治党向纵深发展》讲座。朱保建解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例》)主旨和要求,结合深入推进全面从严治党的背景,从理论高度剖析了党纪党规的精神实质与时代要求,通过生动的案例,加深了与会党员对《条例》的理解与认识,提升了党员干部的纪律意识、规矩意识和底线思维。

随后,学院教师党员参观了常州市天宁区监察文化馆。在讲解员的耐心讲解下,大家有序参观了序厅、历史之光、奋斗之光、时代之光及尾厅五大版块。通过丰富的展品、生动的图文资料和多媒体展示,深入了解了我国监察文化的历史沿革、监察制度探索与发展历程及反腐倡廉的重要成果。大家在参观过程中深受触动,纷纷表示,在今后的工作中,将时刻牢记党员身份,严守纪律底线,以更高的标准严格要求自己,发挥党员教师的先锋模范作用。

下一步,学院将继续按照党纪学习教育的总体部署,结合实际,突出特色,通过扎扎实实的党纪学习教育,实现全院党员干部党性修养再提高、工作作风再优化、发展成效再提升。(通讯员/沈达满 审核/陆恒 编辑/庄媛)