校园快讯

计财处 王鑫鑫/文 城矿研究院 吴琦刚/摄 发布时间:2024-07-05

为深入开展党纪学习教育,进一步严肃我校财经纪律,提升教职工财务风险防范意识,7月4日下午,财务党支部联合城乡矿山研究院党总支开展党纪学习教育暨财经纪律专题学习交流会。财务党支部、城乡矿山研究院党总支党员参加交流,城乡矿山研究院党总支书记孙富安主持会议。

计财处副处长于晓玲结合《中国共产党纪律处分条例》内容及违纪典型案例,聚焦财经纪律,就科研经费管理相关的政策规定、制度要求、全流程管理及高风险问题进行了详细解读。

会上,全体党员共同学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,会议要求全体党员深入学习《条例》,进一步在深化内化上下功夫、求实效,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪。

与会人员就财务报销中遇到的实际问题进行了深入交流。大家纷纷表示,通过此次专题学习,更进一步理解财经纪律的重要性和财务规范的严肃性。财务党支部将以此次专题学习交流为契机,进一步加强财务政策与制度的宣传,更好地发挥财会监督作用,维护学校财经秩序,推进党纪学习教育进一步走深走实。(通讯员/王鑫鑫 审核/周晓东 编辑/温丽馨)