校园快讯

吴敬琏经济学院举办2024年江苏省研究生数字经济与能源转型发展学术创新论坛暨吴敬琏经济学院夏令营

吴敬琏经济学院 刘星辰/文 方秋蓝/摄发布时间:2024-09-19

9月13-14日,吴敬琏经济学院在西太湖校区举办2024年江苏省研究生数字经济与能源转型发展学术创新论坛暨吴敬琏经济学院夏令营。省内十余所高校教师代表、博士生、硕士生参加论坛。吴敬琏经济学院相关负责人主持论坛。

研究生院相关负责人表示,此次论坛不仅为与会者搭建了深入探讨数字经济与能源转型发展的学术交流平台,更有助于推动相关领域的学术创新和研究合作。

来自中国矿业大学、中国石油大学、南京航空航天大学、南京审计大学、常州大学等多所高校的博士、硕士进行了精彩的学术报告,吴敬琏经济学院教授进行了现场点评。

夏令营设置研究生分享、院长寄语、导师学术讲座等环节,不仅加强了研究生之间的学术交流与合作,激发了校内外学术创新活力,深化了数字经济与能源转型发展的相关研究,也让校外领导和师生对常州大学吴敬琏经济学院有了更为深入的了解,为学院未来的研究生人才培养和发展及研究生招生工作奠定了良好基础。(通讯员/狄静  审核/姜鸿 编辑/庄媛)